Datum: 19. März 2019
Mannschaftsstärke:
Fahrzeuge: LF 20/16
Weitere Kräfte: Ortswehr Golzow (LF 16/8), Polizei, RTW

In der Nacht von Montag auf Dienstag wurde der Regionalleitstelle Nord-Ost ein Schuppenbrand in der Eberswalder Straße in Britz gemeldet. Umgehend wurden Feuerwehr und Rettungsdienst alarmiert. Wir rückten mit dem Löschgruppenfahrzeug LF20/16 zur Brandbekämpfung an. Zur Unterstützung wurde die Ortwehr Golzow mit alarmiert. Vor Ort konnte durch den Einsatzleiter schnell Entwarnung gegeben werden. Es brannte nicht wie gemeldet ein Schuppen, sondern ein Pkw-Anhänger sowie angrenzende Gegenstände. Durch einen Anwohner wurden bereits Löschversuche mit Wasser und einem Pulverlöscher unternommen. Wir führten Nachlösch- und Kontrollarbeiten unter schwerem Atemschutz durch. Für die Dauer der Löscharbeiten war die Eberswalder Straße in diesem Bereich voll gesperrt.

Bilder zum Einsatz auf der Seite der Amtsfeuerwehr Britz-Chorin-Oderberg