Datum: 9. September 2019
Einsatzort: Britz, OV L23 Britz – Golzow
Mannschaftsstärke:
Fahrzeuge: LF 20/16, TLF4000
Weitere Kräfte: KTW, NEF, Ortswehr Golzow (LF16/8; LF16 TS), Ortswehr Senftenhütte (TSF), Polizei, RTW

Die zweite Alarmierung des Tages erfolgte gegen 22 Uhr.

Aus nicht näher bekannten Gründen ist der Fahrer eines Kleintransporters von der Fahrbahn abgekommen und gegen einen massiven Straßenbaum geprallt. Die Besatzung eines zufällig anwesenden Krankentransportwagens leitete umgehend Rettungs- und Sicherungsmaßnahmen ein.

Die Leitstelle NordOst alarmierte gemäß Alarm- und Ausrückeordnung die Ortswehren Britz, Golzow und Senftenhütte sowie den Rettungsdienst.

Wir rückten umgehend mit dem Löschgruppenfahrzeug zur Unfallstelle aus. Das Tanklöschfahrzeug folgte wenige Augenblicke später.

Vor Ort wurde ein Kleintransporter quer zur Fahrbahn entdeckt. Der Fahrzeugführer konnte sich glücklicherweise selbst aus seinem völlig zerstörten Transporter befreien. Die Besatzung des KTW übernahm die Erstversorgung. Wir sicherten die Einsatzstelle und leuchteten diese mit Unterstützung der Einsatzkräfte aus Golzow und Senftenhütte weiträumig aus.

Der Verletzte wurde in ein Krankenhaus transportiert. Wir beräumten die Fahrbahn von Trümmerteilen und streuten ausgelaufene Betriebsstoffe ab.

Für die Rettungs- und Bergungsmaßnahmen musste die L23 zwischen Britz und Golzow für ca. 1 Stunde voll gesperrt werden.

Bilder zum Einsatz auf der Seite der Amtsfeuerwehr Britz-Chorin-Oderberg