Datum: 4. September 2018
Einsatzort: Chorin, Choriner Dorfstraße
Mannschaftsstärke:
Fahrzeuge: LF 20/16
Weitere Kräfte: 2x KTW, Berufsfeuerwehr Eberswalde (DLA(K)23/12, NEF, Ortswehr Brodowin (TSF-W), Ortswehr Chorin (TSF), Ortswehr Sandkrug-Neuehütte (TSF-W), RTW

Am Dienstag kam es in einem Einfamilienhaus zu einem medizinischen Notfall, welcher den Transport in ein Krankenhaus notwendig machte. Die alarmierten Rettungsdienstkräfte entschieden sich zur patientenschonenden Rettung durch ein Fenster im Obergeschoss. Zur Hilfe wurde die Feuerwehr gerufen. Da im Fuhrpark der Amtsfeuerwehr keine Drehleiter mit Korb vorhanden ist, wurde die DLA(K)23/12 der Berufsfeuerwehr Eberswalde angefordert. Zügig konnte die Person vom Obergeschoss in den Rettungswagen transportiert werden.

Bilder sind auf der Seite der Amtsfeuerwehr Britz-Chorin-Oderberg zu finden: amtsfeuerwehr-b-c-o.de