Lfd. Nr.: 009/2019
Stichwort: B:Gebäude-Groß
Einsatzort: Britz, Heegermühler Straße
Fahrzeuge: LF 20/16, MTW
Weitere Kräfte: Feuerwehr Joachimsthal (HLF 20/16; TLF16/45), NEF, Ortswehr Brodowin (TSF-W; MTW), Ortswehr Golzow (LF 16/8), Ortswehr Serwest (LF 8/6), Polizei, RTW

In der Nacht von Mittwoch auf Donnerstag wurde die Ortsfeuerwehr Britz gemeinsam mit den Ortswehren Golzow, Brodowin, Serwest und Joachimsthal zu einem Gebäudebrand in die Heegermühler Straße nach Britz gerufen. Neben der Feuerwehr wurde der Rettungsdienst und die Polizei zur Einsatzstelle gerufen.

Wir rückten umgehend mit dem Löschgruppenfahrzeug und dem Mannschaftstransportfahrzeug zum Brandobjekt aus. Vor Ort bestätigte sich die Lage. Es brannte in einer Werkstatt welche direkt an ein Einfamilienhaus angrenzte. Sofort wurde die Brandbekämpfung unterm schwerem Atemschutz eingeleitet. Der Löscherfolg stellte sich schnell ein. Das Brandgut wurde nach und nach ins Freie gebracht und dort kontrolliert. Die Räumlichkeiten wurden belüftet und mit einer Wärmebildkamera auf versteckte Glutnester kontrolliert. Nach Abschluss der Maßnahmen konnte die Einsatzstelle an den Eigentümer übergeben werden.

Bilder zum Einsatz auf der Seite der Amtsfeuerwehr Britz-Chorin-Oderberg