Einsatz 1/2007 Brand Zimmer im Einfamilienhaus

Datum: 2. Januar 2007
Art: B:Gebäude2
Einsatzort: Britz, Eberswalder Str.
Fahrzeuge: LF8 TS8, TLF16 W50
Weitere Kräfte: Feuerwehr Golzow

Am Dienstag um 17:45 Uhr wurden wir via Funkmelder und Sirene wegen eines Zimmerbrandes in der Eberswalder Straße alarmiert. Kurz nach der Alarmierung fuhr das LF zum Einsatz, es folgte kurz darauf das TLF sowie das LF aus Golzow. Vorort stellte sich ein kleiner Zimmerbrand im 1. OG eines Wohnhauses heraus. Die ersten Löschmaßnahmen erfolgten durch einen Trupp unter Pressluftatmern (PA) mit einem Pulverlöscher. Da sich der Brand auf einen Teil der Wand und unter dem Bodens ausbreitete musste der Boden mit einer Kettensäge geöffnet werden. Da mit dem Pulverlöscher nur ein geringer Löscherfolg zu verbuchen war mussten wir mit einem CM- Rohr zur weiteren Brandbekämpfung vorrücken. Ingesamt waren 6 PA im Einsatz. Gegen 19:30 Uhr war der Brand bekämpft und wir konnten mit dem Rückbau beginnen. Um 20:00 Uhr waren wir wieder am Gerätehaus.