Datum: 5. Januar 2018
Art: H:VU-mit-P
Einsatzort: Chorin, L200 Ortsverbindung Chorin - Serwest
Fahrzeuge: LF20/16, MTW
Weitere Kräfte: Berufsfeuerwehr Eberswalde (ELW1. HLF20/16, Feuerwehr Chorin mit TSF, Feuerwehr Sandkrug-Neuehütte mit TSF-W, GW-L1), Polizei, Rettungsdienst

Da der Jahreswechsel wie gewohnt ruhig ablief wurden wir heute zum ersten Einsatz des Jahres gerufen. Auf der Landesstraße L200 zwischen Chorin und Serwest verunfallten 2 Pkw. Hierbei wurden 2 Personen verletzt.

Um 08:40 Uhr wurden die Feuerwehren Britz, Sandkrug-Neuehütte und Chorin gemeinsam mit dem Rettungsdienst und der Polizei alarmiert. Auf Grund der ungenauen Beschreibung des Einsatzortes wurde die Berufsfeuerwehr Eberswalde – diese ist für ein Teilstück der L200 zuständig – ebenfalls zum Unfallort gerufen.

Wir machten uns umgehend mit dem Löschgruppenfahrzeug LF20/16 und dem Mannschaftstransportwagen MTW auf den Weg zur Einsatzstelle. Vor Ort hatten die Einsatzkräfte der Berufsfeuerwehr die Lage bereits erkundet und der Rettungsdienst versorgte die 2 verletzten Personen. Gemeinsam mit den Kameraden der Feuerwehren Sandkrug-Neuehütte und Chorin beräumten wir die Fahrbahn, klemmten die Fahrzeugbatterien ab und streuten die ausgelaufenen Betriebsstoffe ab.

Weitere Informationen und Bilder sind auf der Internetseite der Amtsfeuerwehr Britz-Chorin-Oderberg zu finden.

www.amtsfeuerwehr-b-c-o.de