Die Entscheidung ist gefallen!

Es wird groß!

Es wird natürlich rot!

Es hat Platz für 3 Einsatzkräfte!

Es kann mehr als 4000 Liter Wasser transportieren!

Bereits 2017 wurde durch den Amtsausschuss des Amtes Britz-Chorin-Oderberg der Weg für ein Tanklöschfahrzeug (TLF) am Standort Britz geebnet.

Aufgrund der dringend benötigten Technik wurden im Vorfeld die Möglichkeiten über die Beschaffung eines gebrauchten Tanklöschfahrzeuges abgesteckt. Ein gutes Angebot wurde vom Amtsausschuss bewilligt. Leider erhielten wir nicht den Zuschlag. Zeitgleich gingen mehrere Angebote für Neufahrzeuge ein. Nach der Prüfung konnte der Firma Magirus GmbH in Ulm der Zuschlag erteilt werden.

Nun ist es offiziell. Es wird ein TLF 4000 auf IVECO Fahrgestell mit Magirus Aufbau!

Wir sind begeistert und können vor Aufregung kaum schlafen! Somit stehen uns bald zwei ähnliche Fahrzeuge zur Verfügung. Mit unserem Löschgruppenfahrzeug LF 20/16, ebenfalls von der Magirus GmbH, sind wir seit 2012 sehr zufrieden!

Leider müssen wir uns noch in Geduld üben. Mit der Indienststellung ist erst 2019 zu rechnen.

Wir halten euch auf dem Laufenden!